Rabu, 13 Juni 2012

Le mercredi, c'est Repas Divin ! Avec une tarte au chèvre et herbes fraiches, radis croquant et sésame au programme de ce 7e épisode !

Le mercredi c'est donc le rendez-vous avec Repas Divin la web série gastronomique et aujourd'hui au programme :
- « Côté cuisine » : Tarte au chèvre et herbes fraiches, radis croquant et sésame
- « Côté cave » : Les accords mets/vins
- « Week-end divin » : Gastronomie et dégustation
- « La minute dégustation » : Adoptez les nouveaux modes de consommation



Episode 7 : Tarte au chèvre et herbes fraiches... par Repas_Divin

Tarte au chèvre et herbes fraîches, radis croquants et sésame
Ingrédients : 1 rouleau de pâte brisée - 200 g de chèvre frais - ½ botte de basilic - 2 branches d’estragon - 3 branches de cerfeuil - 1 botte de radis rouges - 30 g de feuilles de roquette - 20 g de graines de sésame dorées - 1 jus de citron jaune - huile d’olive - sel fin et poivre
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Couper 1 fond de grande tarte dans la pâte brisée.
Disposer dans un moule et foncer la pâte. Poser un disque de papier sulfurisé et le garnir de billes de cuisson ou de fruits secs.
Enfourner à 180 °C pendant 20 min.
Laisser refroidir et enlever les billes de cuisson.
Dans un bol, verser le jus de citron jaune, saler, poivrer et incorporer l’huile d’olive, bien mélanger à la fourchette.
Laver et hacher les herbes.
Ecraser le chèvre frais à la fourchette, assaisonner de sel et de poivre, puis ajouter les herbes hachées.
Laver, équeuter et couper les radis en fines rondelles. Les assaisonner d’un filet d’huile de vinaigrette. Assaisonner la roquette de la même manière.
Garnir le fond de tarte de fromage aux herbes, disposer les lamelles de radis, ajouter quelques feuilles de roquette, puis saupoudrer de graines de sésame.
Déguster aussitôt.
Le plus du chef :
Vous pouvez remplacer le chèvre frais par de la ricotta ou du fromage frais type Philadelphia.

Mais pourquoi, y'a pas j'aime toujours autant les recettes de Pauline !!! est-ce que je vous raconte ça…

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