Selasa, 19 Juni 2012

Ma très belle recette, réalisez votre plus belle recette et gagnez peut-être… plein de choses ! Et petite recette minute pour une envie de goûter fraîcheur très… fraîche !

Des envies d'un p'tit concours tout simple avec plein de jolies choses à gagner, ça vous intéresse ? Alors voilà pour vous…
Du 4 au 24 juin, Picard organise pour vous son Grand concours de recettes.
Entrée, plat, dessert... chaque participant peut publier jusqu'à 3 recettes avec leur photo (1par catégorie), avec 2 ingrédients Picard minimum (hors herbes aromatiques, condiments, aides culinaires et sauces).
Laissez libre cours à votre imagination et faites-nous rêver avec vos plus belles recettes !
Un jury Picard sélectionnera les 27 recettes gagnantes (1 entrée, 1 plat et 1 dessert par région) du premier tour.  Et celles-ci  nous seront ensuite soumises, à Nadia, Réquia et moi, et nous désignerons les 3 Très Belles Recettes du concours.
Et attention voilà ce que l'on peut gagner !
Pour chacun des 27 lauréats désignés par le jury Picard : Un robot sur socle KitchenAid®
Pour chacun des 3 grands lauréats sélectionnés par le jury : Un coffret Lys Grand Chef Relais & Châteaux®
Alors, vous êtes prêts ? Alors à vos recettes !!! C'est là que ça se passe : Ma très belle recette
Moi je me suis juste attrapé l'envie d'un goûter vite fait et ça a finit comme ça… Une petite gourmandise qui n'entrerait pas dans le concours puisque je n'ai utilisé qu'un de leurs ingrédients !
Gouter minute melon et pêche et menthe
Ingrédients : Un pot de glace au melon Picard – 1 pêche ou une nectarine bien mûre et bien sucrée – 1ou deux feuilles de basilic – 1càs d'amandes effilées légèrement dorées - 1 trait d'huile d'olive – poivre du moulin
Là c'est tout simple, si vous avez une cuillère parisienne, faites des jolies billes de pêche ou de nectarine, sinon coupez de jolis cubes que vous poserez sur la glace.
Coupez le basilic en petits carrés parsemez-les sur la glace. Arrosez-la d'un petit filet d'huile d'olive.
Parsemez les amades effilées en les écrasants légèrement entre vos doigts et terminez par un tour de moulin à poivre.
Et si jamais vous avez envie de vous faire aider pour faire votre photo de recette, cette petite vidéo maline pourrait bien vous plaire !
Mais pourquoi, je me demande si je préfère le vert pomme ou le rouge cerise… y'a un rouge cerise d'ailleurs ? est-ce que je vous raconte ça…

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