Senin, 04 Juni 2012

P'tits Cann'apéros fromage et herbes, parce que l'apéro, ben c'est l'apéro ! Et des fois même un peu plus…

J'ai toujours trouvé que l'apéro était un drôle de moment, juste avant le repas au point que des fois on ne sait plus où l'un finit et l'autre commence. L'apéro finalement c'est comme les trois coups que l'on frappe au théâtre juste pour prévenir votre estomac que le rideau va se lever et qu'il a intérêt à être prêt à avaler la pièce toute entière !
Et aujourd'hui pour frapper les trois coups j'ai eu envie de cannelés salés qui finalement ont fait presque oublié qu'il y avait un repas après… 
P'tits Cann'apéros fromage et herbes
Ingrédients : 1 œuf  et deux jaunes – 180g de farine – 50cl de lait – 50g de beurre - 50g de fromage  frais –  50g de parmesan râpé - 1càs de basilic grossièrement haché – sel et poivre
Pour servir : de la crème fraîche entière – du paprika fumé
Faites chauffer dans une casserole le lait et le beurre, jusqu'à porter le tout à ébullition.
Mélangez dans un saladier l'œuf et les deux jaunes. Ajoutez la farine et mélangez de nouveau.
Ajoutez le lait et le beurre et mélangez bien le tout au fur et à mesure. Battez les deux fromages et ajoutez-les ainsi que les herbes de Provence. Salez, poivrez et mélangez bien.
Laissez reposer la pâte idéalement jusqu'au lendemain mais aux moins deux heures c'est bien.
Versez la pâte dans des moules à cannelés beurrés, n'hésitez pas sur le beurre.
Faites cuire dans un four préchauffé à 200° pendant trente à quarante minutes selon leur taille.
Démoulez les cannelés sur une grille et laissez-les refroidir. Servez-les avec de la crème et du paprika.

Mais pourquoi, bon et après l'apéro on slunch ou on brunch ??? est-ce que je vous raconte ça…

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