Senin, 25 Juni 2012

Tarte minute aux fruits rouges et à la crème avec ancel - Ma Pâte à Tarte Croustillante, parce que des fois on n'a que trois minutes cinquante pour nourrir ses poussins !

A la maison où on n'est pas à une contradiction près la cuisine ça se prépare de toutes les manières…
Des fois dans de longues angoisses pendant lesquelles je passe mon temps à me ronger l'imagination à la recherche de LA recette qui me fait envie, avec des ingrédients que je suis tout juste obligé de chercher au fin fond du Mékong ou dans une plaine de l'Arizona et un temps de préparation digne de l'organisation des jeux olympiques en Chine. Et d'autres fois, faut que ça aille vite mais alors très très vite parce que j'ai ma bande de poussins qui piaille de faim et ça vraiment je ne supporte pas !
Là faut que ça swingue, que ça pulse parce le poussin peut passer du gazouillis léger à la sirène hurlante si ça ne vient pas assez vite.
Du coup à la maison on a quelques recettes de remplissage de poussin, quelques recettes bonnes et surtout rapides, et dans ce domaine la tarte minute est un grand classique !
Le principe est simple une pâte croustillante et plein de bonnes chose dessus. Ça va vite, il suffit de cuire la pâte et surtout c'est bon !
Du coup en recevant Ma Pâte à Tarte Croustillante une nouveauté d’ancel, je me suis dit que nous pouvions être amis tous les deux.
Parce que forcément au moment de faire le fond de tarte comme j'ai la mémoire d'une poule neurasthénique et qu'un coup de stress vient se poser par-dessus, au moment de faire la tarte donc je n'ai plus la recette, je ne sais plus où elle est et des fois même plus quel est mon prénom…
Du coup imaginer que je n'ai qu'à mettre la main dans le placard à ajouter du beurre fondu et de l'eau, à pétrir un peu et que je peux l'utiliser sans même la passer au frigo, inutile de dire qu'au niveau du piallage de poussin ça allait m'arranger la vie !
Et effectivement à ma grande surprise en deux trois mouvements ma pâte était prête et croustillante et mes poussins, et mes oreilles, heureux !
Tarte minute aux fruits rouges et à la crème avec ancel - Ma Pâte à Tarte Croustillante
Ingrédients : un sachet de Ma Pâte à Tarte Croustillante d'ancel (vous pouvez bien sûr si vous avez plus de temps et la recette faire une pâte maison) – 100g de beurre – 5càs d'eau – 100g de framboises – 100g de fraises – 1càs de pistaches – quelques feuilles de menthe – 10cl de crème liquide entière – 150g de mascarpone – 1càs de sucre glace - 1càs de gelée de pomme
Réaliser la pâte selon les indications, mélangez le contenu du sachet avec le beurre fondu puis ajoutez l'eau. Etalez tout de suite la pâte avec les doigts en tassant bien sur votre moule couvert de papier sulfurisé, piquez la pâte et enfournez pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 170°.
Pendant ce temps battez la crème, ajoutez le sucre glace et fouettez encore un peu. Ajoutez le mascarpone et fouettez encore un peu.
Quand la pâte est bien cuite et croustillante laissez-la refroidir puis étalez la crème.
Répartissez les fruits sur la crème et parsemez enfin les pistaches hachés, les feuilles de menthe et la gelé et… c'est tout !
Pour finir et vous permettre vous aussi de découvrir ces produits ancel, je vous propose un petit jeu tout simple…Dites-moi dans les commentaires ce que vous mettriez, vous,sur votre fond de tarte pour réaliser un fond aussi gourmand que rapide ??? Et une main innocente, celle de mon hamster viendra tirer au sort trois gagnants qui recevront :
1er lot : panier ancel (composé de 2 innovations « mon cheesecake » et « mon flan pâtissier ») + 2 bons de réduction (2 et 3€) à valoir sur les gammes de produits Dr.Oetker ancel + 1 chèque cadeau de 20€ à valoir chez Alice Délice.
2e et 3e lot : panier ancel (composé de 2 innovations « mon cheesecake » et « mon flan pâtissier ») + 2 bons de réduction Dr.Oetker ancel
Et surtout n'oubliez pas de laisser votre mail dans le message ou de m'envoyer un mail là : doriancuisine@free.fr en copiant votre commentaire, comme ça j'ai le mail et il n'apparait pas… Mais n'oubliez pas ! Vous avez jusquà lundi 18 juillet minuit pour jouer !
Et pour en savoir plus sur ancel, une marque quasi centenaire et sur leurs nouveautés voilà quelques infos…
C’est en 1919 que la marque ancel est née à Strasbourg. Ancel fabrique alors des levures & sucres et des desserts à préparer. La société se développe progressivement avec de nouveaux produits comme les préparations pour gâteaux, les aides à la pâtisserie…
Pour la petite histoire, ancel appartient au groupe familial Dr.Oetker qui commercialise plus de 3500 produits à travers le monde. C’est en 1891 qu’un jeune pharmacien allemand du nom d’August Oetker eut l’idée révolutionnaire de créer le premier sachet individuel de levure chimique, qui offrait à la ménagère la juste dose pour faire lever 500g de farine.
Un concept parfait qui facilite la tâche des ménagères, favorise une longue conservation de la levure, qui ne dénature pas la préparation (goût neutre) et qui permet aux gâteaux de gonfler et de dorer doucement.
Les trois dernières nouveautés ancel :
Mon Flan Pâtissier  Une préparation pour flan pâtissier pour obtenir un flan onctueux et bien épais, qu' ancel vous invite également à revisiter en le customisant au gré de votre imagination.
Mon Cheesecake Une préparation  qui se décline et se customise à l'infini, au gré de vos envies et de votre imagination
 Mes Madeleines  Grâce au moule inclus, ce sont 12 madeleines moelleuses, joliment dorées et prêtes en seulement 8 min. Elles accompagnent aussi bien le goûter des enfants que la pause-café ou l’instant thé des grands.

Et pour savoir qui sont les gagnantes cliquez là : Les gagnantes !

Mais pourquoi, je me demande ce que j'aimerais bien préparer d'autre en deux temps trois mouvements… est-ce que je vous raconte ça…
Vidéo virale par ebuzzing

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