Jumat, 13 Juli 2012

Le vendredi c'est retour vers le futur... Ou quand une petite verrine très pêche et chocolat va peut-être me faire passer le mauvais temps...

A force je ne me demande si la météo ne va pas faire partie des thèmes les plus souvent discutés par ici ! Il faut dire que là j'ai les pieds qui vont se palmer à force de tremper dans l'herbe mouillée et que je commence à parler couramment l'escargot... 
Ce que je vois arriver au fin fond de mon horizon semble indiquer que la crème solaire ne va pas être utile tout de suite et même pas tout de suite du tout, du tout, du tout... Du coup en cherchant une recette dans mes archives à remettre au goût du jour, j'ai bien sûr eu envie d'un réconfort gourmand ! 
Et voilà la petite recette qui m'a donc fait envie pour la manger derrière la fenêtre en regardant l'eau monter, monter, monter...
  
Verrine toute mélangée, pêche chocolat et amandes à l'italienne…
Ingrédients : 1 pêche blanche - 1càs de sirop d'érable (ou de miel liquide)- 120g de ricotta (vous pouvez aussi utiliser du bruccio) – 120g de crème fraîche liquide – 2càs d'amandes effilées – 4càs d'Amaretto – 2càs de sucre - du chocolat en copeaux 
Mettez l'Amaretto et les 2càs de sucre dans une petite casserole et laissez réduire le tout en sirop. Coupez la pêche en petits cubes. Mettez une poêle antiadhésive sur feu assez vif, videz-y les cubes de pêches et faites-les dorer rapidement, dès qu'elles ont pris une jolie couleur, ajoutez le sirop d'érable et laissez-le réduire une minute. Réservez à couvert. 
Battez la crème comme une chantilly, puis écrasez la ricotta à la fourchette et mélangez-la rapidement avec la crème. Faites rapidement dorer les amandes. Il n'y a plus qu'à monter les verrines … 
Versez la moitié du sirop d'Amaretto avec la crème à la ricotta, mélangez à peine il faut que ce soit très marbré, et déposez un peu de ce mélange au fond des verrines, ensuite un peu de pêche, des copeaux de chocolat à votre goût, des amandes, un peu du sirop restant… et on recommence ! 
Et on mange de suite… 
Si vous voulez retrouver l'article original c'est simple cliquez sur la photo ! 

Mais pourquoi, putain de temps ça se dit comment en escargot déjà??? est-ce que je vous raconte ça...

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