Selasa, 29 Januari 2013

Juste une petite envie qui finit en pizza chocolat qui croustille sauvagement !!!

Mon frigo n'est pas mon ami… A chaque fois que je l'ouvre et que je le vois plein comme une panse d'un koala après avoir scalpé trois ou quatre eucalyptus, je sens bien comme un reproche, comme un alors c'est quand que tu me vides enfin !
Du coup de temps en temps je pique une crise et je me mets en tête de vider, vider, vider… 
Enfin ça c'est l'intention de départ. Mais après que j'aie mis sur la table trois poireaux, un pot de confiture à la fraise, un paquet de magret fumé, quelques croûtes de fromage, un bout d'chou, une demi grenade, quelques herbes… et quelques autres petites choses qui trainaient par là… Je me dis qu'il y a là de quoi faire un gloubiboulga royal mais peut-être pas un plat présentable et surtout pas quelque chose de mangeable.
Alors je range, je range, je range un peu penaud, un peu honteux… et quand il ne reste sur la table qu'un ou deux trucs je me dis que là je peux peut-être en faire quelque chose. 
Et hier il est resté une p'tite pâte à pain et comme c'était l'heure du goûter…
Pizza chocolat qui croustille sauvagement
Ingrédients : 200g de pâte à pain ou de pâte à pizza – 90g de chocolat noir – 30 d'amandes entières émondées – 1belle poignée de Country Crisp Délice Jordan's (ou d'un autre mélange de céréales croustillantes au chocolat) – 1 jaune d'œuf
Hachez grossièrement le chocolat et les amandes.
Etalez la pâte puis posez-là sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
Mélangez le jaune d'œuf avec 1càs d'eau.
Badigeonnez le jaune d'œuf au pinceau sur la pâte.
Parsemez par dessus le chocolat et les amandes et enfournez dans un four préchauffé à 200° pendant une dizainz de minutes. Surveillez bien que le chocolat ne brûle pas.
Dès la sortie du four jetez sur le chocolat le Coutry Crisp. Laissez tiédir puis coupez en jolies bandes.
Chocolate crispy pizza
Ingredients :  200g bread dough or pizza dough - 90g dark chocolate - 30 blanched whole almonds - 1 handful of Jordan's Country Crisp Delight (or other crunchy cereal mix chocolate) - 1 egg yolk
Coarsely chop the chocolate and almonds.
Roll out the dough and place onto a baking tray lined with baking paper.
Mix the egg yolk with 1tbsp of water.
Brush the dough with the egg yolk.

Sprinkle over the chocolate and almonds and bake in a preheated oven at 200 ° for 10 minutes.

Remove from oven. Sprinkle with the Country Crisp. Leave to cool and cut into thick slices.
Produit offert
Mais pourquoi, bon et maintenant je vais m'attaquer à quoi… j'ai pas des pruneaux qui trainent ??? Est-ce que je vous raconte ça…

Tidak ada komentar:

Posting Komentar