Kamis, 14 Februari 2013

J'aime pas la Saint Valentin ! Mais ça m'empêche pas d'aimer les gens heureux… Glace au melon sauvage et framboises !

J'aime pas la Saint Valentin, la fête des mères-grands ou des pères… Et finalement ça m'arrange, comme j'ai la mémoire d'un papillon, comme j'aime pas, je n'ai pas à retenir tout un tas de dates !
Déjà Noël je n'arrive pas à savoir s'il faut mettre les cadeaux au pied du séquoia le 24, le 25 ou le 26 ou à la saint Glinglin. Alors penser au 14 février ou au 24 mai et arriver à la fête des Valentins avec une grand-mère à offrir, ça serait tendu de chez tendu…
Cela dit il suffirait que je regarde les devantures des boutiques pour me souvenir des jours de fête parce que finalement c'est surtout la fête du commerce ces jours-là… C'est peut-être pour ça d'ailleurs que je les aime pas.
Et puis je me suis rendu compte qu'un tas de gens apportaient ce jour-là une petite attention de plus à leur autre, un petit rien qui n'a pas besoin d'être acheté, qui ne vient pas d'une boutique… Un gâteau qui attend le retour du soir, quelques fleurs qui ont été arrachées dans le jardin, c'est d'ailleurs souvent plus vert que fleuri, ou juste ce regard qui dit à l'autre heureusement que je t'ai rencontré… Et ces petites choses que l'on offre aujourd'hui, demain ou un autre jour finalement…
Du coup aujourd'hui peut-être en pensant à ceux-là ou à mon autre à moi ma cuillère a tracé de bien drôles de rondeur sur ma glace au melon… même si j'aime pas la saint Valentin !
Glace Saint Valentin au melon sauvage et framboises !
Ingrédients : 500g de Melon de Guadeloupe IGP – le jus d'½ citron bergamote – le jus d'½ orange sanguine – 90g de sucre glace – ¼ càc de gingembre frais râpé – 1 blanc d'œuf – 1 barquette de framboises – 2càs de coulis de framboise – 1 vingtaine de petites feuilles de menthe 
Pelez et coupez le melon en cubes. Mixez-le. Ajoutez les jus, le sucre glace et le gingembre et mixez de nouveau le tout.
Montez le blanc d'œuf en neige et incorporez-le délicatement au mélange au melon.
Versez dans un moule ou un plat et faites congeler au moins 6heures.
Sortez du frigo une dizaine de minutes avant de manger et au dernier moment servez avec les framboises, le coulis et les feuilles de menthe. Et si jamais une cuillère dessine dans la glace de drôles de formes…
Valentine's Day ice melon and raspberries!
Ingredients: 500g melon - juice of ½ lemon bergamot (or lemon) - juice of ½ blood orange - 90g icing sugar - ¼ tsp grated fresh ginger - 1 egg white - 1 punnet of raspberries - 2 tablespoons raspberry coulis - 20 mint leaves
Peel and cut the melon into cubes.
Mix it. Add the juice, icing sugar and ginger and mix again.Whisk the egg white until soft peaks form. Gently stir into the melon.
Pour into a mold or dish and freeze at least 6 hours or use an ice cream machine.
Out of the fridge for ten minutes before eating.
At the last moment serve with raspberry coulis and the mint leaves.
Et si vous êtes très melon c'est le moment de penser au Melon de Guadeloupe IGP, un melon qui a donc obtenu la précieuse IGP l'année dernière et qui est actuellement en pleine maturité… Alors n'hésitez pas !
Produit offert

Mais pourquoi, quoique la fête des pères c'est pas mal et puis c'est pas à moi de m'en souvenir… est-ce que je vous raconte ça…

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