Rabu, 13 Februari 2013

Le mercredi à la maison c'est l'heure du p'tit cake ! Et aujourd'hui c'est Cakochocolat Agrumes !

Le cake, le mercredi à la maison, c'est un de mes petits plaisirs, c'est facile, ça loupe rarement et même raté des fois, ça s'mange quand même, y'en a toujours un pour me trouver la bonne confiture pour s'en tartiner des tranches un peu loupées.
Du coup dès que j'ai un moment le mercredi je m'attrape le moule à cake et… Aujourd'hui, c'est chocolat et agrumes !
Et une fois le cake fini, je n'ai plus qu'à attendre que chacun rentre à la maison et regarder mon cake disparaitre petit à petit… Jusqu'à qu'il disparaisse complètement ! Une disparition qui fait partie de mes grands plaisirs et surtout un tour de magie, la disparition du cake, qui marche à tous les coups avec autant de succès.
Et les tours qui fonctionnent, il ne faut surtout surtout pas les changer !
Cakochocolat Agrumes !
Ingrédients : 200g de farine – 60g de poudre d'amande – 1càc de levure chimique - 3 œufs – 200g de beurre – 120g de sucre glace – 60g d'agrumes confits – 60g de confiture d'orange douce ou d'un mélange d'agrumes  – 120g de chocolat au lait en pistoles ou haché + 60g pour le dessus
Mélangez dans un saladier la farine, la poudre d'amande et la levure chimique. Coupez les agrumes confits en cubes et ajoutez-les dans le saladier, mélangez bien.
Battez dans un autre, le beurre et le sucre glace. Ajoutez les œufs un par un. Ajoutez la confiture.
Ajoutez la farine et mélangez le tout rapidement.
Versez un tiers de la pâte au fond d'un moule à cake beurré et fariné.
Ajoutez les 120g de chocolat haché ou en pistoles au mélange restant.
Versez par dessus dans le moule.
Enfournez à 180° environ 50 minutes.
Faites fondre le chocolat restant.
Quand le cake est cuit, laissez-le tiédir, puis démoulez-le.
Il n'y a plus qu'à lui arranger le dessus avec le chocolat fondu et quelques tranchettes d'agrume confit.
Chocolate andorange cake
Ingredients: 200g flour - 60g almond powder - 1 tsp baking powder - 3 eggs - 200g butter - 120g sugar - 90g
candied orange peel -60g orange marmalade - 120g chocolate chunks milk - milk chocolate and candied orange peel to decorate
Mix in a bowl the flour, ground almonds and baking powder.
Cut the candied orange peel into small pieces and add two in the bowl, mix well, remove and preserve them apart.

In another bowl beat the butter and sugar. Add the eggs one by one. Add the jam.
Add the flour and mix quickly.
Gently add the milk chocolate and the candied orange peel.
Pour into a buttered and floured mold.
Bake at 180°C about 50 minutes.
When the cake is cooked, let it cool, then unmold it.
Melt some chocolate milk.
Pour over the cake and place it above the orange peel.

Mais pourquoi, le mercredi c'est cake… et le jeudi c'est quoi ??? est-ce que je vous raconte ça…

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