Rabu, 20 Maret 2013

Y'a des recettes comme ça où c'est tout de suite là maintenant ! Le CCCP… Le Carrot Cake Couroucoucou Paloma !

Il a des jours où quand je croise une recette chez les uns ou les autres, je me dis juste faut qu'j'essaye ça et pas plus tard que là tout de suite !!!
Et finalement je crois que ça me rassure après presque huit ans de blog, après avoir fait sans doute pendant le même temps plusieurs milliers de recettes, qu'au coin d'une page j'arrive encore à avoir envie, furieusement envie de cuisiner !
Et cette fois cette furieuse envie je me la suis attrapée au détour d'un blog espagol, celui de la mystérieuse Trotamundos, un blog au nom bien anglais Food and Cooket à la cuisine cosmopolite, un blog où j'ai passé bien des heures à admirer la cuisine un petit filet de bave à la lèvre et où un Carot Cake m'a arrêté sur place avec une seule idée en tête faut que j'le fasse… faut que j'le fasse ! faut…
Le CCCP… Le Carrot Cake Couroucoucou Paloma (ceux de mon âge comprendront… )
Ingrédients : 30g de noix hachées – 90g de carotte râpée – 120g de farine – 2 œufs – 120g de sucre roux – 6cl d'huile de tournesol – 1gousse de vanille – 1càc de levure chimique – 1 pincée de sel – 1càc d'épices à pain d'épices – ½ càc de gingembre en poudre – 1càc de zeste d'orange – 3cl de jus d'orange
Pour le dessus : 150g de cream cheese (Philadelphia) – 60g de sucre glace – 45g de beurre mou – 6cl de crème fraîche liquide – 1 petite poignée de noix mélangées hachées (amandes effilées, pistaches, noix de pécan…)
Mélangez dans un saladier le sucre et les œufs en battant bien le tout. Grattez la gousse de vanille au dessus du saladier, ajoutez les épices à pain d'épices, le gingembre et le zeste d'orange et mélangez. Ajoutez l'huile et le jus d'orange et mélangez encore.
Tamisez au dessus du saladier la farine et la levure, ajoutez les noix et la carotte râpée, mélangez rapidement et oubliez une dizaine de minutes.
Versez la pâte dans un moule à soufflé. Le moule doit avoir des bords hauts.
Enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 45 minutes environ.
Quand le cake est cuit, découpez tout ce qui dépasse du moule de manière à avoir un dessus tout plat.
Laissez tiédir, démoulez le gâteau puis posez-le à l'envers sur une plaque et laissez refroidir.
Préparez la crème.
Mélangez le cream cheese avec le beurre mou. Ajoutez le sucre glace et mélangez. Fouettez la crème liquide et incorporez-la au cream cheese.
Coupez votre gâteau en deux et tartinez généreusement de crème une des deux moitiés. Refermez le gâteau puis couvrez-le entièrement de crème. Terminez avec le mélange de noix hachées.
Mettez au frais et attendez deux bonnes heures avant de le manger.
Carrot Cake
Ingredients: 30gchopped walnuts - 90ggrated carrot - 120gflour - 2 eggs - 120g brown sugar - 6clsunflower oil - 1goussevanilla - 1 tsp baking powder - 1 pinch salt - 1 tsp gingerbreadspice - ½ tspginger powder - 1 tsp orange zest - 3clorange juice
For top: 150g cream cheese - 60g sugar - 45g soft butter - 6cl single cream - ¼ cup chopped mixed nuts (almonds, pistachios, pecans ...)
Mix in a bowl the sugar and eggs.
Scrape the vanilla bean over the bowl, add the spice gingerbread, ginger and orange zest and mix. Add the oil and orange juice and stir.
Sift the flour and baking powder over the bowl, add the grated carrot and walnuts, mix quickly.
Let stand for ten minutes.
Pour the batter into a souffle dish.
Bake in a preheated oven at 180 degrees for about 45 minutes.
When the cake is cooked,
trim the excess dough with a knife.
Let cool.
Turn out the cake and place it upside down on a plate.
Cool.
Prepare the cream.
Mix the cream cheese with the softened butter in a bowl. Add the sugar and mix. Whip the cream and add to the bowl.

Cut your cake in half. Cover one halfof cream.

Close the cake and cover it completelywith cream.
Finish by sprinkling a mixture of chopped nuts.
Chill and wait two hours before eating.

Mais pourquoi, bon et maintenant je vais cuisiner quoi moi… est-ce que je vous raconte ça…

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